Srikaya hijau ini aku bikin karna setiap kerumah makan khas palembang anakku suka sekali dengan srikaya ini, resepnya aku copas dari blognya mbak Ine Sena (dapoerkoe.blogspot.com).Dalam sekejap langsung habis. Duh senengnya bikin kalo pada suka, jadi tambah semangat nih
Ini dia resepnya :
Srikaya Hijau
Bahan :
200 ml santan kental instant
500 ml air
200 gr gula pasir
5 butir telur
1-2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
pewarna hijau muda secukupnya
alat :
cucing plastik/cetakan kue mangkok
Cara Membuat :
- Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
- Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
- Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan, lalu saring.
- Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)
- Dinginkan, dan hidangkan.
Rabu, 25 November 2009
Srikaya Hijau
Diposting oleh Wita di 11/25/2009 02:51:00 AM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar