Ikutan nyoba bikin Melted Brownies Agogo nya mbak yenny agustin yang terkenal dimillis Ncc, ternyata memang enak, anak anak pada doyan, dalam sekejap langsung habis, besoknya bikin lagi karna kakak komplain nggak kebagian, dah dikeroyokin duluan sama bapak, abang dan adek. Aku bikin pake chocolate Courforture gadungan yang pernah dibahas dimilis, berhubung kacang almondnya udah kada luarsa aku ganti pake kacang mede (karna itu yang ada dilemari), ditambahin keju cheddar parut, tambah maknyes....
Kalo mau resepnya ini dia :
Melt Brownies Agogo
By : Yenny Agustin
Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekitar 125-140
gram)
(boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili
Cara membuat :
Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan
kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi
terigu.
Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt
kancing
diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai
matang (aku pake suhun 200derajat , kurleb 25 menit)
Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2
gitu.
Senin, 23 November 2009
Chocolate Melt Brownies Agogo
Diposting oleh Wita di 11/23/2009 11:06:00 PM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar