Vanilla Cupcakes baru keluar dari oven
Setelah dihias dengan butter cream
Hari ini nyoba bikin cupcake, resepnya aku source dari Joy of Baking, aku ganti dikit-dikit, hasilnya cake nya emang berasa agak padat, jadi cepet kenyang, he he he, tapi rasanya enak banget, aroma lemonnya berasa banget, sebenernya ini vanilla cupcake atau lemon cupcake ya, he he he, emang sih diresep aslinya ditambahin parutan kulit jeruk lemon (optional), tapi sama aku, diganti lemon pasta, jadi aroma lemonnya berasa banget.
Kalo mau resepnya aku post dibawah ini ya,
Vanilla Cupcakes
Source : Joy of Baking
Modified : by wita
- ½ cup (113gr ) unsalted butter, suhu ruang (aku ganti margarine 150gr)
- 2/3 cup (130gr) gula kastor
- 3 butir telur
- 1 sdt pasta vanilla
- parutan kulit jeruk lemon yang besar (optional) (aku ganti lemon pasta 1 sdt)
- 1 ½ cup (195gr) tepung terigu
- 1 ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam (nggak pake karna pake margarine)
- ¼ cup (60ml) susu segar
Cara membuat :
1. Panaskan oven 180 C
2. Campurkan tepung terigu, baking powder dan garam
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, masukkan telur satu persatu, tambahkan vanilla dan parutan jeruk lemon,
4. Masukkan campuran tepung terigu dan susu secara bergantian (diawali dan diakhiri dengan tepung) aduk rata,
5. Tuang kedalam cup dan panggang dioven 18 s/d 20menit (kalo aku 30 menit) test tusuk untuk meyakinkan kalo dalemnya juga udah mateng. Dinginkan dan hias dengan buttercrem.
0 komentar:
Posting Komentar